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 Polenta cironnée à la ricotta avec brochettes de lapin

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Polenta cironnée à la ricotta avec brochettes de lapin Empty
MessageSujet: Polenta cironnée à la ricotta avec brochettes de lapin   Polenta cironnée à la ricotta avec brochettes de lapin Icon_minitimeVen 29 Mar - 8:14

Salam,

La recette du Vendredi 29.03.2013

Polenta citronnée à la ricotta avec brochettes de lapin

Polenta cironnée à la ricotta avec brochettes de lapin 954big

Pour 4 personnes

Préparation: env. 30 min.

Ingrédients

- 8 filets de râble de lapin env. 400 g
- 1½ citron
- 2 d’huile, p. ex. huile d’olive
- 1 de moutarde
- mélange d’épices pour volaille
- 8 de bouillon de poule
- 250 de semoule de maïs fine
- 200 de ricotta
- sel
- 15–20 feuilles d’ail des ours

Préparation

1. Couper les filets de lapin en deux ou en trois dans le sens de la longueur.
Les piquer en accordéon sur des brochettes en bois.
Exprimer le jus de 1 citron, le mélanger avec l’huile, la moutarde et le mélange d’épices.
En badigeonner les brochettes de lapin.

2. Porter 7 dl de bouillon à ébullition.
Y verser la semoule de maïs, laisser cuire en une polenta épaisse sur feu moyen.
Eloigner la casserole du feu.
Incorporer la ricotta.
Y râper un peu de zeste de citron.
Saler légèrement et relever d’un peu de jus de citron.

3. Hacher très finement l’ail des ours.
Saisir les brochettes de tous les côtés durant 5 min dans une poêle antiadhésive.
Les retirer et les réserver au chaud.
Déglacer les sucs de cuisson avec le reste du bouillon.
Ajouter l’ail des ours, puis déposer les brochettes dans la sauce.
Servir avec la polenta.

Valeur nutritive par personne env.

1650 kJ | 400 kcal | Lipides: 17 g | Protéines: 34 g | Glucides: 51 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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Polenta cironnée à la ricotta avec brochettes de lapin
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