Salam,
La recette du Vendredi 29.03.2013
Polenta citronnée à la ricotta avec brochettes de lapin Pour 4 personnesPréparation: env. 30 min.
Ingrédients- 8 filets de râble de lapin env. 400 g
- 1½ citron
- 2 d’huile, p. ex. huile d’olive
- 1 de moutarde
- mélange d’épices pour volaille
- 8 de bouillon de poule
- 250 de semoule de maïs fine
- 200 de ricotta
- sel
- 15–20 feuilles d’ail des ours
Préparation1. Couper les filets de lapin en deux ou en trois dans le sens de la longueur.
Les piquer en accordéon sur des brochettes en bois.
Exprimer le jus de 1 citron, le mélanger avec l’huile, la moutarde et le mélange d’épices.
En badigeonner les brochettes de lapin.
2. Porter 7 dl de bouillon à ébullition.
Y verser la semoule de maïs, laisser cuire en une polenta épaisse sur feu moyen.
Eloigner la casserole du feu.
Incorporer la ricotta.
Y râper un peu de zeste de citron.
Saler légèrement et relever d’un peu de jus de citron.
3. Hacher très finement l’ail des ours.
Saisir les brochettes de tous les côtés durant 5 min dans une poêle antiadhésive.
Les retirer et les réserver au chaud.
Déglacer les sucs de cuisson avec le reste du bouillon.
Ajouter l’ail des ours, puis déposer les brochettes dans la sauce.
Servir avec la polenta.
Valeur nutritive par personne env. 1650 kJ | 400 kcal | Lipides: 17 g | Protéines: 34 g | Glucides: 51 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL