Salam,
La recette du Samedi 07 Janvier 2012
Polenta sucrée à la rose Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min - Repos : 1hIngrédients50 cl de lait demi-écrémé
100 g de polenta
40 g de beurre demi-sel
3 cuil.à soupe bombées de sucre roux
1 cuil. à soupe d'eau de rose
1 cuil. à soupe de pétales de rosesséchés
sucre glace
PréparationVerser le lait dans une casserole, saler, porter à ébullition.
Ajouter , en pluie fine, la polenta.
Mélanger énergiquement.
Incorporer 30 g de beurre, puis verser le sucre roux, l'eau de rose et les pétales de roses.
Cuire 5 minutes, selon les indications sur le paquet.
Transvaser dans une plaque beurrée.
Laisser refroidir pendant 1 heure.
Détailler à l'aide d'un emporte-pièce la forme souhaitée.
Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire revenir la polenta.
Servir tiède avec quelques fleurs et du sucre glace.
B.A.BA DU CHEF On peut remplacer les roses par d'autres fleurs séchées ou des fruits secs.
Si vous n'aimez pas l'eau de rose, essayez une variante avec de l'eau de fleur d'oranger.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL