Salam,
La recette du Mardi 29 Mai 2012
Brochettes et tomates cerises et champignons Ingrédients pour 4 personnes24 tomates cerises
24 tout petits champignons de Paris (bouchons)
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de thym
1 c. à café d'origan
2 gousses d'ail
Sel et poivre du moulin
PréparationRincer les tomates cerises à l'eau fraîche, puis les sécher avec soin.
Nettoyer les champignons sans les faire tremper.
Peler les gousses d'ail, les écraser avec le plat de la lame d'un couteau, puis les hacher finement.
Dans un plat creux, mélanger l'huile d'olive avec l'ail, le thym, l'origan, du sel et du poivre.
Mettre les légumes dans cette marinade, remuer bien et laisser mariner au frais pendant 4 heures environ.
Sortir les tomates et les champignons de la marinade et les enfiler sur 8 brochettes, en les alternant.
Préchauffer la plancha.
Poser les brochettes sur la plaque et les faire cuire 6 à minutes à feu modéré, en les retournant plusieurs fois
et en les badigeaonnant de temps en temps avec la marinade.
Servir aussitôt, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL