Salam,
La recette du Jeudi 21.02.2013
Tartare de betteraves rouges au Castello Blue Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 300 g de betteraves rouges cuites
- 1 oignon
- 1 botte de ciboulette
- env. ½ cc d’huile de sésame
- env. ½ cc de Tabasco
- sel
- 10 g de pousses de betteraves en vente dans les épiceries fines
- 80 g de Castello Blue (fromage)
Préparation1. Eplucher les betteraves cuites et les détailler en menus dés.
Hacher finement l’oignon.
Ciseler la ciboulette, en réserver un peu pour la finition.
Mélanger les dés de betterave avec l’oignon et le reste de la ciboulette.
Relever d’huile de sésame, Tabasco et sel.
Laisser reposer au frais durant env. 30 min.
2. Répartir les pousses de betteraves sur les assiettes.
Y dresser le tartare.
Pour ce faire, utiliser éventuellement un cercle, tasser le tartare avec le dos d’une fourchette, puis retirer le cercle.
Parsemer de la ciboulette réservée.
Emietter le fromage bleu et en garnir le tartare avant de servir.
Valeur nutritive par personne env. 550 kJ | 130 kcal | Lipides: 8 g | Protéines: 5 g | Glucides: 9 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL