Aujourd'hui, je vous propose une excellente recette de cuisine soit un judicieux mélange de cabillaud et de betteraves à la citronnelle.
Un plat original qui change un peu de tout ce que vous avez l'habitude de préparer.
Cabillaud et betteraves à la citronnelle Couverts : 4 Personnes
Temps : Préparation : 30min /
Cuisson : 50min
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES- 4 pavés de cabillaud
- 1 branche de citronnelle
- 1 betterave rose
- 1 betterave jaune
- 1 sli betterave blanche
- 1 cuillerée à soupe de miel de citronnier
- 5 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 115 g de beurre demi-sel
- 15 cl de jus d’orange
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 25 g de crème liquide
- huile d’olive
PRÉPARATION Déposer sur une feuille d‘aluminium les betteraves jaunes et blanches coupées en quartiers, les parsemer de sucre et de 15 g de beurre.
Ajouter un peu d’eau et refermer la papillote. Enfourner 35 minutes à 250 °C.
Peler la betterave rose, la tailler en lamelles à la mandoline et les réserver dans de l'eau glacée.
Poser les pavés dans un plat, les badigeonner de miel, parsemer de citronnelle émincée, arroser d'huile et de bouillon.
Enfourner 15 minutes à 140 °C.
Porter à ébullition les jus, laisser réduire.
Quand le mélange est sirupeux, incorporer en fouettant 100 g de beurre bien froid, puis verser la crème et fouetter à nouveau.
Réchauffer les quartiers de betterave pelée dans une casserole avec du beurre.
Servir le cabillaud avec les betteraves et la sauce acidulée.
Conseils + Astuce « La cuisson lente au four permet de ne pas être à la fois au four et au moulin.
Pendant que le poisson cuit, on prépare la sauce.
La zénitude en cuisine est la clé d’un plat réussi.
Pensez aux agrumes sous forme de jus ou de zeste.
Pour apporter du peps à un plat, il n’y a pas mieux ! »
À TOUS, JE VOUS SOUHAITE UN BON WEEK-END ET VOUS FAIS DE GROS BISOUS !À TRÈS BIENTÒT !
SALIMA