Salam,
La recette du Mardi , 23.04.2013
Tartare de boeuf à l’asiatique Pour 4 personnesPréparation: env. 10 min.
Ingrédients- 280 g de tartare épicé, surgelé
- 3 oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre
- 4 piments forts
- 2 citrons verts
Préparation1. Laisser décongeler le tartare dans son emballage protecteur durant env. 3 h au réfrigérateur ou env. 15 min dans de l’eau froide.
2. Détailler le vert de 1 oignon nouveau en rouelles, réserver.
Hacher finement le reste des oignons, y c. le vert. Hacher également la coriandre.
Fendre les piments, les épépiner et les détailler en fines lanières.
Exprimer le jus de 1 citron vert.
Couper l’autre citron en quartiers.
3. Sortir le tartare de son emballage et le mélanger avec les oignons hachés et la coriandre.
Ajouter le jus de citron vert, mélanger soigneusement.
Dresser sur des assiettes, éventuellement à l’aide d’un cercle, en tassant bien avec le dos d’une fourchette.
Garnir de rouelles d’oignon, de piment et de quartiers de citron vert.
Servir avec des feuilles de salade, des pousses, ainsi que des pappadums ou des toasts.
Valeur nutritive par personne env. 550 kJ | 130 kcal | Lipides: 4 g | Protéines: 16 g | Glucides: 7 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL