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 Steak tartare

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Steak tartare Empty
MessageSujet: Steak tartare   Steak tartare Icon_minitimeLun 24 Sep - 7:10

Salam,

La recette du Lundi 24 Septembre 2012

Steak tartare

Steak tartare 1665big

Pour 4 personnes

Préparation: env. 30 min.

Ingrédients

- 600 g de filet de bœuf
- 1 oignon
- 2 concombres au vinaigre
- 2 cs de câpres
- 0.3 de bouquet de persil
- 4 jaunes d'œuf frais
- 4 cs de ketchup
- 2 cs de moutarde
- 4 cs de cognac
- Tabasco
- sel
- poivre
- rouelles d'oignon pour la garniture
- concombres au vinaigre pour la garniture
- câpres pour la décoration

Préparation

1. Débiter le filet de bœuf en dés.

2. Le hacher fin par portions dans le robot-mixeur ou au hachoir et le mettre dans une jatte.

3. Éplucher l'oignon. Détailler l'oignon et les concombres en dés.

4. Hacher fin l'oignon, les câpres, les concombres et le persil au robot ménager.

5. Ajouter ce hachis à la viande ainsi que les jaunes d'œuf, le ketchup et la moutarde, puis mélanger le tout.

6. Rectifier l'assaisonnement avec cognac, Tabasco, sel et poivre.

7. Dresser. Décorer de rouelles d'oignon, de concombres au vinaigre et de câpres. Servir aussitôt.

Valeur nutritive par personne env.

1424 kJ | 340 kcal | Lipides: 14 g | Protéines: 38 g | Glucides: 8 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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Steak tartare
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