Salam,
La recette du Lundi 24 Septembre 2012
Steak tartare Pour 4 personnesPréparation: env. 30 min.
Ingrédients- 600 g de filet de bœuf
- 1 oignon
- 2 concombres au vinaigre
- 2 cs de câpres
- 0.3 de bouquet de persil
- 4 jaunes d'œuf frais
- 4 cs de ketchup
- 2 cs de moutarde
- 4 cs de cognac
- Tabasco
- sel
- poivre
- rouelles d'oignon pour la garniture
- concombres au vinaigre pour la garniture
- câpres pour la décoration
Préparation1. Débiter le filet de bœuf en dés.
2. Le hacher fin par portions dans le robot-mixeur ou au hachoir et le mettre dans une jatte.
3. Éplucher l'oignon. Détailler l'oignon et les concombres en dés.
4. Hacher fin l'oignon, les câpres, les concombres et le persil au robot ménager.
5. Ajouter ce hachis à la viande ainsi que les jaunes d'œuf, le ketchup et la moutarde, puis mélanger le tout.
6. Rectifier l'assaisonnement avec cognac, Tabasco, sel et poivre.
7. Dresser. Décorer de rouelles d'oignon, de concombres au vinaigre et de câpres. Servir aussitôt.
Valeur nutritive par personne env. 1424 kJ | 340 kcal | Lipides: 14 g | Protéines: 38 g | Glucides: 8 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL