Salam,
La recette du Vendredi 20.07.2012
Tartare de saumon sur salade d’été Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 500 g de filet de saumon
- 200 g de salade verte de saison, p. ex. salade à tondre, roquette, pourpier
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 bouquets de basilic
- 2 limettes
- 2 tomates
- 2 oignons primeur
- 2 bouquets de ciboulette
- 1 dl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
- Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Préparation1. Retirer toutes les arêtes, la peau et les parties sombres du filet de saumon.
Couper la chair rose en petits dés et les mettre dans un saladier.
Laver les limettes et en râper le zeste directement sur le poisson.
Presser le jus et le réserver.
Couvrir le poisson et le placer au réfrigérateur.
2. Peler les tomates, les couper en quatre, les épépiner et les couper en dés.
Hacher finement les oignons primeur.
Détailler la ciboulette en petites rouelles.
3. Parer la salade, la répartir sur les assiettes.
Mélanger le saumon, les dés de tomate, les oignons et la ciboulette.
Ajouter la moitié de l’huile d’olive, saler, poivrer et relever d’un peu de jus de limette.
Disposer le tartare de saumon sur la salade.
4. Mélanger un peu de jus de limette avec le reste d’huile d’olive, le vinaigre balsamique,
le sel et le poivre jusqu’à obtenir une sauce crémeuse et en verser quelques gouttes sur la salade.
Valeur nutritive par personne env. 2170 kJ | 520 kcal | Lipides: 42 g | Protéines: 27 g | Glucides: 10 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL