Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Riz aux boulettes de viande hachée

Aller en bas 
AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Riz aux boulettes de viande hachée Empty
MessageSujet: Riz aux boulettes de viande hachée   Riz aux boulettes de viande hachée Icon_minitimeDim 3 Fév - 9:00

Riz aux boulettes de viande hachée Exctxr10-1f1bad

Voici la recette d'un " plat " à se mettre sous la dent par ces temps froids et de neige à gogo !

Riz aux boulettes de viande hachée
et aux champignons


Riz aux boulettes de viande hachée Magazine&art3&2010-01-11img1

Riz aux boulettes de viande hachée Ingredients-8b791a

400 g de riz
750 g de viande hachée
20 cl de crème fraîche
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 boîte de champignons coupés en tranches
4 tomates
1 oignon haché
2 c. à soupe de persil haché
Un peu de poudre d’ail
Farine
Sel, poivre
Safran, cumin
Piment doux

Riz aux boulettes de viande hachée Preparation-8b7935

Laver et épépiner les poivrons, les couper en morceaux.
Eplucher les tomates, les couper en petits cubes.
Mettre dans un saladier la viande hachée, sel, poivre, cumin, piment doux, persil haché,
mélanger bien jusqu’à obtenir un ensemble homogène.
Façonner des boulettes de la taille d’une grosse noix, les passer dans la farine.
Faire dorer les boulettes de viande de tous les côtés dans un peu d’huile.
Mettre dans la même poêle un peu d’huile, ajouter l’oignon haché, la poudre d’ail
et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter les cubes de tomates,
les morceaux de poivrons, les tranches de champignons et le persil haché, assaisonner de sel,
poivre, safran, mouiller avec un verre d’eau et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les poivrons soient bien cuits,
ajouter l’eau au besoin, avant la fin de cuisson de 5 minutes ajouter la crème fraîche.
Mettre le riz préalablement cuit dans une marmite, ajouter le mélange de champignon
et les boulettes de viande hachée au-dessus, laisser cuire à couvert sur feu très doux 20 min.

Riz aux boulettes de viande hachée Bon-app-tit-10_p-164b711

Riz aux boulettes de viande hachée Cuis15-2a19

Riz aux boulettes de viande hachée Bisous3-509fe7

Riz aux boulettes de viande hachée 506055395-43fa3f

ET

Riz aux boulettes de viande hachée Atresbientotrosescintillant-a0750a


SALIMA

Riz aux boulettes de viande hachée Iue39ziilf5
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz aux boulettes de viande hachée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes d'agneau aux épices
» Boulettes de veau au citron
» Boulettes de colin sur compotée de tomate au cotron
» Viande halal : ministère et industriels démentent les propos de Marine Le Pen
» Quiche à la viande de dinde et à l'aubergine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: