Bonjour les Amis !
Voici la recette d'un bon plat !
Boulettes d'agneau aux épices Pour 4 personnes Rapide, facile
Temps
Préparation: 20min
Cuisson: 15min
Ingrédients – 500 g d’agneau haché
– 1 petit piment vert
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillerées à soupe de feuilles de coriandre émincées
– 2 cuillerées à soupe de pignons de pin
– 1/2 cuillerée à café de garam masala
– 2 concombres
– 1 citron vert
– sel.
Préparation- Les concombres : les peler, les fendre en deux, ôter les graines, râper la chair.
Verser dans une passoire et saler généreusement.
- Les boulettes : recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier aluminium.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6 ou 7).
Peler l’ail et l’oignon, hacher l’ail et émincer finement l’oignon.
Verser dans un saladier puis ajouter l’agneau, la coriandre, le piment épépiné et émincé, les pignons de pin et le garam masala.
Saler et mélanger avec les doigts.
Confectionner des boulettes de la taille d’une noix et les déposer sur la plaque du four.
Enfourner pour 15 minutes.
Pour servir : égoutter le concombre râpé, l’assaisonner de jus de citron vert et le répartir dans les assiettes avec les boulettes chaudes.
SALIMA