Je vous propose aujourd'hui une toute petite recette simple à concôcter pour personnes pressées !
Boulettes de veau au citronTemps préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulte : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de viande hachée de veau (ou 4 steaks hachés de veau)
1 citron, jus et zestes
poudre de piment d'Espelette
une gousse d'ail
crème fraîche épaisse
sel, poivre
une noix de beurre.
Préparation Façonnez la viande hachée de veau en boulettes de la taille d'une noix, en y incorporant du zeste de citron râpé et éventuellement une pointe d'ail.
Salez et poivrez.
Pour les relever davantage, ajoutez un peu de jus de citron et de piment d'Espelette.
Mais attention à ne pas avoir la main trop lourde sur le citron dans la sauce (1/2 citron pour 4 devrait suffire) !
Faites bien dorer les boulettes de viande au beurre, sur toutes les faces, pendant 10 mn environ.
Réservez sur des assiettes chaudes.
Déglacez la poêle au jus de citron et liez avec une bonne quantité de crème fraîche épaisse.
Servez avec des coquillettes, les pâtes tendance de ce printemps.
ET
SALIMA