Salam,
La recette du Mardi 11.06.2013
Penne à la féta et au citron Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 400 g de penne
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 200 g de féta
- 1 citron
- 2 branches de menthe
- sel
- 1 cs de beurre
- 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 100 g de demi-crème pour sauces
- poivre de moulin
- feuilles de menthe pour décorer
Préparation1. Cuire les penne al dente dans de l’eau salée.
Entre-temps, hacher finement l’échalote et l’ail.
Couper la féta en petits dés et en réserver un quart pour la décoration.
Râper le zeste du citron et en presser le jus.
Couper la menthe en fines lanières.
2. Faire revenir l’échalote et l’ail dans le beurre chaud.
Mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le jus de citron et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
Ajouter le zeste de citron et la féta et bien mélanger.
Laisser fonde la féta à feu doux, saler et poivrer.
3. Egoutter les penne. Les mélanger soigneusement à la sauce et à la menthe ciselée.
Réchauffer puis répartir dans des assiettes.
Emietter le reste de féta sur les assiettes, saupoudrer de poivre grossièrement concassé et décorer de feuilles de menthe.
Valeur nutritive par personne env. 2700 kJ | 640 kcal | Lipides: 23 g | Protéines: 24 g | Glucides: 76 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL