Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Quiche à la viande de dinde et à l'aubergine

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Quiche à la viande de dinde et à l'aubergine Empty
MessageSujet: Quiche à la viande de dinde et à l'aubergine   Quiche à la viande de dinde et à l'aubergine Icon_minitimeMer 24 Oct - 6:39

Salam,

La recette du Mercredi 24.10.2012

Quiche à la viande de dinde et à l’aubergine

Quiche à la viande de dinde et à l'aubergine 580big

Pour 4 personnes

Préparation: env. 20 min.

Ingrédients

- 500 g d’aubergines
- 3 cs d’huile d’olive
- 400 g d’escalopes de dinde
- 2 brins de romarin
- sel
- poivre
- 1 pâte à gâteau octogonale déjà abaissée de 270 g environ

Liaison :

- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl de crème
- 2 œufs
- noix de muscade

Préparation

1. Couper les aubergines en petits cubes.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire et y faire revenir les cubes d’aubergine.
Laisser refroidir.

2. Couper les escalopes de dinde en dés.
Prélever les aiguilles de romarin et mélanger ces deux ingrédients aux aubergines.
Saler et poivrer.

3. Préchauffer le four à 200 °C.
Foncer la plaque à gâteau de papier sulfurisé et de pâte.
Piquer généreusement la pâte à l’aide d’une fourchette puis y répartir la garniture.

4. Bien mélanger le lait, la crème et les œufs.
Saler et poivrer, relever d’un peu de muscade.
Verser le mélange sur la quiche.
Glisser dans la partie inférieure du four et laisser cuire 30 minutes environ.

Accompagnement : salade.

Valeur nutritive par personne env.

2532 kJ | 605 kcal | Lipides: 35 g | Protéines: 35 g | Glucides: 35 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Quiche à la viande de dinde et à l'aubergine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche au saumon fumé
» Rôti de dinde à la verveine
» Dinde de la Mère Noël
» Dinde de la Mère Noël
» Dinde farcie aux marrons de Noël

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: