Salam,
La recette du Mercredi 24.10.2012
Quiche à la viande de dinde et à l’auberginePour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 500 g d’aubergines
- 3 cs d’huile d’olive
- 400 g d’escalopes de dinde
- 2 brins de romarin
- sel
- poivre
- 1 pâte à gâteau octogonale déjà abaissée de 270 g environ
Liaison :- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl de crème
- 2 œufs
- noix de muscade
Préparation1. Couper les aubergines en petits cubes.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire et y faire revenir les cubes d’aubergine.
Laisser refroidir.
2. Couper les escalopes de dinde en dés.
Prélever les aiguilles de romarin et mélanger ces deux ingrédients aux aubergines.
Saler et poivrer.
3. Préchauffer le four à 200 °C.
Foncer la plaque à gâteau de papier sulfurisé et de pâte.
Piquer généreusement la pâte à l’aide d’une fourchette puis y répartir la garniture.
4. Bien mélanger le lait, la crème et les œufs.
Saler et poivrer, relever d’un peu de muscade.
Verser le mélange sur la quiche.
Glisser dans la partie inférieure du four et laisser cuire 30 minutes environ.
Accompagnement : salade.
Valeur nutritive par personne env. 2532 kJ | 605 kcal | Lipides: 35 g | Protéines: 35 g | Glucides: 35 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL