Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Agneau à l'ananas

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Agneau à l'ananas Empty
MessageSujet: Agneau à l'ananas   Agneau à l'ananas Icon_minitimeVen 7 Déc - 11:46

Salam,

La recette du Vendredi 07 Décembre 2012

Agneau à l'ananas

Agneau à l'ananas 2385161_agneau-yy-l-ana-1dd23083120-original_650x300

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

4 steaks d'agneau de 150 g chacun1/2 ananas
1 citron vert
1 gros oignon
1/2 bouquet de mélisse
1 bâton de citronnelle
30 g de miel
Lait de coco
5 cl de vinaigre de riz
Curcuma
Curry jaune
Piment d'Espelette
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre blanc moulu

Préparation

Peler et couper l'ananas en petits dés ; peler et hacher finement l'oignon ; ciseler la partie blanche de la citronnelle et la mélisse ;
couper finement le zeste du citron, puis presser son jus.
Chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive et le miel, colorer l'oignon 2 minutes à feu vif, ajouter l'ananas, le curcuma, le curry
et le piment d'Espelette, saler, poivrer et cuire 7 à 8 minutes à feu vif.
Pendant ce temps, blanchir le zeste du citron à l'eau bouillante puis le rincer à l'eau froide pour éviter toute amertume.
Ajouter le zeste et le jus du citron dans la compote d'ananas, verser le vinaigre de riz et laisser réduire.
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco et cuire 3 à 4 minutes à feu doux puis, hors du feu, ajouter la mélisse et mélanger.
Pendant ce temps, chauffer fortement une poêle avec un filet d'huile d'olive et cuire les steaks d'agneau à feu vif, 2 minutes de chaque côté, les saler, les poivrer
et les laisser reposer quelques minutes avant de servir. Servir les steaks d'agneau accompagnés du chutney d'ananas et d'un gratin de christophines.

Conseil du chef :

Pour un repas créole, couper les steaks d'agneau en lamelles, les mélanger au chutney d'ananas et les présenter dans la peau de l'ananas.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Agneau à l'ananas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Yakitori d'agneau
» Agneau à la mangue
» Navarin d'agneau
» Blanquette d'agneau
» Soupe chinoise à l'agneau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: