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 Navarin d'agneau

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AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Navarin d'agneau Empty
MessageSujet: Navarin d'agneau   Navarin d'agneau Icon_minitimeDim 29 Avr - 8:44

Navarin d'agneau Bonjour-buse-vert-d95e33

Pour aujourd'hui, je vous propose un excellent plat, le fameux navarin d'agneau !

Navarin d'agneau

Navarin d'agneau 001_02044

Pour 4 personnes

À préparer à l’avance, facile

Temps

Préparation : 20min
Cuisson : 90min

La recette de ce plat : Navarin d’agneau

Navarin d'agneau Titreingred

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 épaule d’agneau désossée coupée en morceaux de 3 cm
- 1 dl de vin blanc sec
- 250 g de tomates mûres à point
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre.

Pour les légumes :

- 250 g de petites carottes
- 250 g de petits navets ronds
- 150 g de pois gourmands
- 50 g de beurre
- sel
- poivre.

Navarin d'agneau Titreprepa

Préparation :

TOMATES ET AIL :
peler, épépiner et concasser les tomates.
Peler les gousses d’ail et les couper en quatre.

LA VIANDE :
faire chauffer l’huile dans une grande cocotte, y mettre ensuite les morceaux d’agneau et les laisser dorer à feu vif.
Verser le vin blanc, puis le laisser s’évaporer tout en tournant régulièrement.

LA CUISSON :
baisser le feu, ajouter les tomates, 1 dl d’eau, saler, poivrer et mélanger.
Couvrir et laisser cuire 50 minutes à feu doux en tournant de temps en temps.

PENDANT CE TEMPS :
peler carottes et navets, effiler les pois gourmands, laver ces légumes et les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les légumes, saler, poivrer, tourner et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter alors 1 dl d’eau et laisser cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce qu’il reste très peu de liquide, puis retirer du feu.

AU BOUT DE 50 MINUTES de cuisson de la viande, y verser le contenu de la sauteuse, tourner délicatement et laisser cuire 10 minutes avant de servir.
On peut ajouter des petits pois et/ou des haricots verts.

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Navarin d'agneau Cuisinier13ul6

Navarin d'agneau Tresbientot-41644f

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ET

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SALIMA

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