Pour aujourd'hui, je vous propose un excellent plat, le fameux navarin d'agneau !
Navarin d'agneau Pour 4 personnes À préparer à l’avance, facile
TempsPréparation : 20min
Cuisson : 90min
La recette de ce plat : Navarin d’agneauIngrédients pour 4 personnes :- 1 épaule d’agneau désossée coupée en morceaux de 3 cm
- 1 dl de vin blanc sec
- 250 g de tomates mûres à point
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre.
Pour les légumes : - 250 g de petites carottes
- 250 g de petits navets ronds
- 150 g de pois gourmands
- 50 g de beurre
- sel
- poivre.
Préparation : TOMATES ET AIL : peler, épépiner et concasser les tomates.
Peler les gousses d’ail et les couper en quatre.
LA VIANDE : faire chauffer l’huile dans une grande cocotte, y mettre ensuite les morceaux d’agneau et les laisser dorer à feu vif.
Verser le vin blanc, puis le laisser s’évaporer tout en tournant régulièrement.
LA CUISSON : baisser le feu, ajouter les tomates, 1 dl d’eau, saler, poivrer et mélanger.
Couvrir et laisser cuire 50 minutes à feu doux en tournant de temps en temps.
PENDANT CE TEMPS : peler carottes et navets, effiler les pois gourmands, laver ces légumes et les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les légumes, saler, poivrer, tourner et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter alors 1 dl d’eau et laisser cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce qu’il reste très peu de liquide, puis retirer du feu.
AU BOUT DE 50 MINUTES de cuisson de la viande, y verser le contenu de la sauteuse, tourner délicatement et laisser cuire 10 minutes avant de servir.
On peut ajouter des petits pois et/ou des haricots verts.
ET
SALIMA