Je vous propose, en ce dimanche au temps mitigé, la recette de la blanquette d’agneau.
L'agneau, une viande moelleuse dans une sauce onctueuse.
Blanquette d'AgneauTemps préparation : 20 mn
Cuisson : 75 mn
Difficulte : Facile
Coût : Economique
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES1,8 kg d'agneau coupé en morceaux (collier, poitrine, épaule)
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 c. à soupe de farine
1/2 litre de vin blanc sec
beurre
sel et poivre
50 g de beurre
200 g de champignons de Paris
1 jaune d'œuf
2 c. à soupe de crème fraîche
le jus d'un citron.
PRÉPARATION Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites dorer la viande.
Saupoudrez de farine, ajoutez l'ail écrasé et laissez prendre couleur.
Versez un verre de vin blanc, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez bouillonner quelques minutes avant de verser le reste de vin blanc.
Couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux (30 mn en autocuiseur).
Emincez les champignons et faites-les suer dans une casserole à fond épais avec 40 g de beurre.
Réservez-les.
Battez la crème avec le jaune d'œuf et le jus de citron
Egouttez la viande et disposez-la dans un plat en service creux
Retirez le bouquet garni et, hors du feu, versez la préparation à la crème dans la cocotte.
Mélangez bien et ajoutez les champignons.
Versez la sauce sur les morceaux de blanquette, remuez et servez aussitôt accompagné d'un riz blanc.
À TOUT LE MONDE, JE VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE ET VOUS FAIS PLEIN DE GROS BISOUS.
À TRÈS BIENTÒT !SALIMA