Salam,
La recette du Dimanche 07 Octobre 2012.
Agneau à la mangue Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 minIngrédients600 g d'émincé d'agneau
200 g d'abricots secs moelleux
2 gros oignons
2 clémentines
1 mangue
50 g de sucre
5 cl de vinaigre de cidre
Piment d'Espelette
Curry jaune
5 cl d'huile de tournesol
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
PréparationPeler les oignons, la mangue et les clémentines.
Ciseler les oignons, couper la mangue en dés, les quartiers de clémentines et les abricots secs en morceaux.
Chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse, faire blondir les oignons avec le sucre puis ajouter le vinaigre à la fin.
Compléter avec les clémentines, la mangue et les abricots secs ; saler, épicer d'une pincée de piment d'Espelette et d'une de curry jaune.
Laisser cuire environ 20 minutes à feu doux.
Enfin, hors du feu, mixer pour obtenir un coulis.
Pendant ce temps, chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et cuire l'émincé d'agneau 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer.
Servir l'émincé d'agneau nappé du coulis de mangue et accompagné d'une semoule à la mangue et aux abricots secs.
Conseil du chef : pour varier la présentation, ne pas mixer la préparation à la mangue pour garder les morceaux.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL