Salam,
La recette du Jeudi 23 Août 2012
Yakitori d'agneau Pour 6 brochettes par personne - Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 à 4 min
Ingrédients8 brochettes d'agneau mariné : 16 cubes de gigot d'agneau de 30 g chacun
1/2 botte de basilic Thaï
2 gousses d'ail
1 citron vert
Paprika doux
5 cl d'huile d'olive
8 brochettes de boulettes d'agneau : 300 g de haché d'agneau
1/2 botte de coriandre
Curcuma
8 brochettes d'agneau au fromage :200 g de très fines tranches d'agneau dans le gigot (carpaccio)
8 bâtonnets d'Emmental de 8 cm de long sur 1,5 cm d'épaisseur
Pour l'ensemble des brochettes :10 cl de sauce Yakitori (sauce soja sucrée)
Sel et poivre
24 petites brochettes en bois
PréparationPréparer les brochettes Brochettes d'agneau mariné : Mélanger l'ail haché, le basilic Thaï ciselé, le jus du citron vert, le paprika, un peu d'huile d'olive,
du sel et du poivre, ajouter les cubes d'agneau puis les laisser mariner quelques minutes, le temps de préparer les autres brochettes.
Brochettes de haché d'agneau : Mélanger le haché d'agneau, le curcuma, la coriandre ciselée, du sel et du poivre
puis former 18 boulettes de petite taille puis les piquer sur 6 brochettes.
Brochettes d'agneau au fromage : Piquer les bâtonnets de fromage sur 8 brochettes puis les entourer avec les tranches fines d'agneau, saler et poivrer.
Egoutter les cubes de viande puis les enfiler sur 8 brochettes.
Cuire toutes les brochettes 3 à 4 minutes soit à la plancha, soit à la poêle, soit au grill.
Servir 6 brochettes (2 de chaque) bien chaudes par personne, arrosées de sauce Yakitori et accompagnées d'un riz blanc.
Astuce du Chef Pour jouer la carte du Japon, servir avec une soupe miso et une salade de choux
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL