Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Ghribas aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ghribas aux amandes Empty
MessageSujet: Ghribas aux amandes   Ghribas aux amandes Icon_minitimeDim 12 Aoû - 8:49

Salam,

À quelques jours de la fête de l'Aïd El-Fitr 1433-2012, je vous propose aujourd'hui cette recette de la fameuse pâtisserie marocaine.
Il s'agit de celle des Gribas aux amandes, ci-après !

Ghribas aux amandes

Ghribas aux amandes Ghribas-aux-amandesRAST5-XL

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

- 500g d’amandes
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de beurre
- 4 œufs
- 250 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron
Décoration :
- sucre glace
- blanc d’œuf

Préparation

Dans un premier temps portez à ébullition de l'eau afin d'ébouillanter les amandes,
mondez (retirer la peau des amandes) puis mixez-les.
Une fois mixées, placez dans un récipient ces amandes auxquelles on va ajouter la gomme arabique, l
a levure, le beurre, trois jaunes d’œuf, le sucre glace et le zeste de citron.
Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Huilez-vous un peu les mains et formez des petites boulettes (qui tient dans la pomme de la main)
avec la pâte sous forme des ghribas (voir photo).
Dans une coupelle mettez le blanc d'oeuf et tremper chaque boulette dedans (ou si vous le souhaitez badigeonnez les avec un pinceaux),
puis saupoudrez les de sucre glace.
Vient maintenant le moment de faire cuire vos Ghribas.
Huilez et farinée la plaque du four (ou placé un papier sulfurisé sur cette plaque) et placez toutes les boulettes dessus.
Mettre dans le four préchauffé et faites cuire vos Ghribas à température moyenne pendant 20 à 25 minutes.
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster vos excellentes pâtisseries orientales.

Bon appétit !

À la prochaine gourmandise !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Ghribas aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ghribas aux amandes effilées
» Briouates aux amandes
» Poisson farci aux amandes
» Briouates aux amandes et au miel
» Fricassée de pintade aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: