Jamel Administrateur
Messages : 14896 Date d'inscription : 25/10/2011 Localisation : Lyon
| Sujet: Ghribas aux amandes effilées Lun 5 Aoû - 17:37 | |
| Salam,
À quelques jours de la fête de l'Aïd El-Fitr 2013-1434, voici une des recettes de la fameuse pâtisserie marocaine,
celle des Ghribas aux amandes effilées, ci-après !
Ghribas aux amandes effilées
Ingrédients
- 500 g d’amandes (pochées et émondées) - 1 pincée de gomme arabique en poudre - 1 cuillère à café de levure chimique - ½ cuillère à soupe de beurre - 4 œufs - 250 g de sucre glace - 1 cuillère à soupe de zeste de citron
Décoration
- blanc d’œuf - 200 g d’amandes effilées
Préparation
- Mixez les amandes et mélangez-les avec la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d’œufs (réservez le blanc), 1 œuf, le sucre glace et le zeste de citron. - Malaxez le tout pour obtenir une pâte lisse. - Façonnez des petites boules avec la pâte d’amande, trempez-les dans le blanc d’œuf puis dans un bol rempli d’amandes effilées, ensuite disposez-les sur une plaque huilée. - Faites cuire dans un four préchauffé à une température moyenne pendant environ 20 min.
À la prochaine gourmandise !
Saha F'tourkoum !
Amicalement,
JAMEL | |
|