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 Ghribas aux amandes effilées

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ghribas aux amandes effilées Empty
MessageSujet: Ghribas aux amandes effilées   Ghribas aux amandes effilées Icon_minitimeLun 5 Aoû - 17:37

Salam,

À quelques jours de la fête de l'Aïd El-Fitr 2013-1434, voici une des recettes de la fameuse pâtisserie marocaine,

celle des Ghribas aux amandes effilées, ci-après !

Ghribas aux amandes effilées

Ghribas aux amandes effilées Ghribas+aux+amandes+effil%C3%A9es

Ingrédients

- 500 g d’amandes (pochées et émondées)
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à soupe de beurre
- 4 œufs
- 250 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron

Décoration

- blanc d’œuf
- 200 g d’amandes effilées

Préparation

- Mixez les amandes et mélangez-les avec la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d’œufs (réservez le blanc), 1 œuf, le sucre glace et le zeste de citron.
- Malaxez le tout pour obtenir une pâte lisse.
- Façonnez des petites boules avec la pâte d’amande, trempez-les dans le blanc d’œuf puis dans un bol rempli d’amandes effilées, ensuite disposez-les sur une plaque huilée.
- Faites cuire dans un four préchauffé à une température moyenne pendant environ 20 min.

À la prochaine gourmandise !

Saha F'tourkoum !

Amicalement,

JAMEL
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Ghribas aux amandes effilées
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