Un plat tout simple auquel on ne pense pas forcément. Parfait pour un déjeuner dominical par exemple.
Fricassée de pintade aux amandesPour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 60 minINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES1 pintade de 1kg 1/2 coupée en 8 morceaux
100 g de pain blanc coupé en dés
1 oeuf cuit
100 g de farine
80 g d'amandes 100 ml de vin blanc sec
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
2 gousses d'ail émincées
200 ml d'huile d'olive vierge extra
12 brins de safran
PRÉPARATION Dans une cocotte, faire dorer les amandes et le pain dans l'huile chaude.
Égoutter et les réserver.
Conserver l'huile.
Assaisonner les morceaux de pintade et les saupoudrer de farine.
Les faire frire 4 par 4 dans l'huile conservée 4 minutes de chaque côté.
Réserver les morceaux de pintade.
Dans la même casserole, faire revenir l'ail sans qu'il ne dore puis ajouter l'oignon coupé en morceaux.
Laisser cuire à feu doux.
Avant que l'oignon ne colore, ajouter les morceaux de pintade puis verser le vin blanc et le bouillon de volaille.
Incorporer les amandes et le pain réservés au préalable et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande se détache des os sans difficulté (min. 30 minutes).
Retirer les morceaux de pintade et les déposer dans une casserole propre.
Mélanger le jaune d'œuf cuit et le safran au bouillon et mixer le tout.
Passer la sauce à la passoire fine et la verser sur la pintade.
Laisser mijoter à feux doux quelques minutes et rectifier l'assaisonnement.
Déposer les morceaux de pintade dans des assiettes, ajouter des pommes de terre Grenailles et arroser de sauce.
Servir aussitôt.
À TOUS, JE VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE ET VOUS FAIS DE GROS BISOUS.
À TRÈS BIENTÒT !SALIMA