Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Fricassée de pintade aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Fricassée de pintade aux amandes Empty
MessageSujet: Fricassée de pintade aux amandes   Fricassée de pintade aux amandes Icon_minitimeDim 1 Déc - 9:18

Fricassée de pintade aux amandes Inconnu-7-d9fac

Un plat tout simple auquel on ne pense pas forcément. Parfait pour un déjeuner dominical par exemple.    

Fricassée de pintade aux amandes

Fricassée de pintade aux amandes Fricassee_de_pintade_aux_amandes

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 60 min

Fricassée de pintade aux amandes Ingredients

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 pintade de 1kg 1/2 coupée en 8 morceaux
100 g de pain blanc coupé en dés
1 oeuf cuit
100 g de farine
80 g d'amandes 100 ml de vin blanc sec
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
2 gousses d'ail émincées
200 ml d'huile d'olive vierge extra
12 brins de safran

Fricassée de pintade aux amandes Preparation

PRÉPARATION

Dans une cocotte, faire dorer les amandes et le pain dans l'huile chaude.
Égoutter et les réserver.
Conserver l'huile.
Assaisonner les morceaux de pintade et les saupoudrer de farine.
Les faire frire 4 par 4 dans l'huile conservée 4 minutes de chaque côté.
Réserver les morceaux de pintade.
Dans la même casserole, faire revenir l'ail sans qu'il ne dore puis ajouter l'oignon coupé en morceaux.
Laisser cuire à feu doux.
Avant que l'oignon ne colore, ajouter les morceaux de pintade puis verser le vin blanc et le bouillon de volaille.
Incorporer les amandes et le pain réservés au préalable et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande se détache des os sans difficulté (min. 30 minutes).
Retirer les morceaux de pintade et les déposer dans une casserole propre.
Mélanger le jaune d'œuf cuit et le safran au bouillon et mixer le tout.
Passer la sauce à la passoire fine et la verser sur la pintade.
Laisser mijoter à feux doux quelques minutes et rectifier l'assaisonnement.
Déposer les morceaux de pintade dans des assiettes, ajouter des pommes de terre Grenailles et arroser de sauce.
Servir aussitôt.

Fricassée de pintade aux amandes Bon-app-tit-gk-fbeee4

À TOUS, JE VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE ET VOUS FAIS DE GROS BISOUS.

À TRÈS BIENTÒT !


SALIMA

Fricassée de pintade aux amandes Iue39ziilf5
Revenir en haut Aller en bas
 
Fricassée de pintade aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de pintade aux amandes
» Filets de perche sur fricassée de champignons
» Ghribas aux amandes
» Briouates aux amandes
» Pintade "Novosibirsk"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: