Salam,
La recette du Vendredi 27 Janvier 2012
Pintade "Novosibirsk" Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 minIngrédients4 filets de pintade (200 g par personne)
3 pommes golden
4 cl de vodka
50g d'airelles
Sel
Poivre
Pour paner : 4 cuillères à soupe de farine
3 œufs entiers
300 g mie de pain rassis
sel, poivre
PréparationPréchauffer le four à 200°C.
Battre les œufs, saler et poivrer. Rouler les filets de pintade dans la farine, dans les oeufs puis dans la mie de pain mixée.
Faire frire les filets panés à la poêle 5 mn dans une grosse noix de beurre et un filet d'huile, puis les passer au four pendant 3 mn, de façon à ce qu'ils soient bien croustillants.
Garniture : Dans une poêle, faire revenir les pommes golden coupées en quartiers dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
En fin de cuisson, les faire flamber avec une cuillère à soupe de vodka.
Dressage : Disposer les filets de pintade dans une assiette, saupoudrer de fleur de sel, ajouter les pommes et décorer avec des airelles.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL