Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Pintade "Novosibirsk"

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Pintade "Novosibirsk" Empty
MessageSujet: Pintade "Novosibirsk"   Pintade "Novosibirsk" Icon_minitimeVen 27 Jan - 7:28

Salam,

La recette du Vendredi 27 Janvier 2012

Pintade "Novosibirsk"

Pintade "Novosibirsk" 1830663_pintade-novosib-f2a8d152628-original

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

4 filets de pintade (200 g par personne)
3 pommes golden
4 cl de vodka
50g d'airelles
Sel
Poivre

Pour paner :

4 cuillères à soupe de farine
3 œufs entiers
300 g mie de pain rassis
sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Battre les œufs, saler et poivrer. Rouler les filets de pintade dans la farine, dans les oeufs puis dans la mie de pain mixée.
Faire frire les filets panés à la poêle 5 mn dans une grosse noix de beurre et un filet d'huile, puis les passer au four pendant 3 mn, de façon à ce qu'ils soient bien croustillants.

Garniture :

Dans une poêle, faire revenir les pommes golden coupées en quartiers dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
En fin de cuisson, les faire flamber avec une cuillère à soupe de vodka.

Dressage :

Disposer les filets de pintade dans une assiette, saupoudrer de fleur de sel, ajouter les pommes et décorer avec des airelles.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Pintade "Novosibirsk"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: