Salam,
La recette du Vendredi 14 Décembre 2012
Pintade fermière aux légumes d'hiver
Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 50 minIngrédients1 pintade
4 carottes
2 poireaux
1 petit potimarron
10 grosses girolles
10 oignons grelots
3 gousses d'ail
1 petit bouquet de sauge
25 cl de bière blonde
4 càs d'huile de tournesol
Sel et poivre
PréparationCouper la pintade en quatre sur la carcasse.
Eplucher le potimarron, l'épépiner et le couper en petit cubes.
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets de 5 cm de long.
Laver et couper le poireau en fines lamelles.
Eplucher les oignons et les garder entiers.
Ecraser les gousses d'ails, les éplucher et les garder entières.
Laver les girolles et les sécher bien puis les couper en quatre.
Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de pintade sur toutes leurs faces dans l'huile chaude puis réserver dans un plat.
Dans la même cocotte, faire fondre à feu doux tous les légumes sauf les girolles pendant 10 min sans cesser de remuer.
Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte avec les légumes et déglacer l'ensemble à feu vif avec la bière.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 30 min en mélangeant délicatement de temps en temps pour que la préparation n'attache pas au fond de la cocotte.
Mouiller avec un peu d'eau si nécessaire.
Ajouter la sauge et les girolles, remuer et laisser cuire 5 min.
Servir sans attendre.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL