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 Chapon laqué au miel farci au foie gras

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Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

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MessageSujet: Chapon laqué au miel farci au foie gras   Chapon laqué au miel farci au foie gras Icon_minitimeLun 23 Déc - 12:31

Chapon laqué au miel farci au foie gras 7mwb5cu3-4237bc

Un chapon pour un repas de fêtes, quoi de plus classique !
Pourquoi ne pas lui donner une pointe d’originalité en le glaçant au miel ?
Le miel est parfait également avec le foie gras auquel il apporte une touche suave….

Chapon laqué au miel farci au foie gras

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  • Couverts : 6 personnes
  • Temps : Préparation : 60min / Cuisson : 2h30min
  • Difficulté : Facile
  • Origine : Europe, France
Chapon laqué au miel farci au foie gras Titreingred
Ingrédients
  • 1 chapon
  • 500 g d'escalopes de dinde
  • 150 g de foie gras de canard
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 g d'abricots moelleux
  • 1 œuf
  • 4 pincées de noix de muscade
  • 150 g de miel liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 6 pommes Gala
  • 4 cuillères à soupe Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)
  • 1 cube de bouillon de pot-au-feu
  • 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
  • 60 g d'échalotes hachées
  • 30 cl d'eau
  • sel, poivre
Chapon laqué au miel farci au foie gras Titreprepa
Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Préparez la farce :

Hachez les abricots et coupez le foie gras en cubes.
Mixez les escalopes de dinde.
Ajoutez l’œuf, continuez à mixer, puis débarrassez dans un bol.
Incorporez enfin les abricots, le foie gras, et la muscade.
Salez et poivrez.
Ouvrez le chapon et farcissez-le.

Préparez le chapon :

Faites chauffer l’huile dans une cocotte, et faites revenir le chapon sur tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Retirez le chapon de la cocotte et ajoutez-y le miel et le vin blanc, salez et poivrez puis laissez cuire jusqu’à ce que le miel caramélise.
Replacez le chapon dans la cocotte et laquez-le avec le miel caramélisé.
Placez au four pendant 2h30.
Arrosez régulièrement avec la sauce pendant toute la cuisson.
Lavez les pommes, retirez les pépins puis coupez-les en gros quartiers et placez dans un plat à gratiner.
Faites dissoudre le cube de bouillon dans l’eau chaude puis ajoutez le vinaigre balsamique, les fruits rouges écrasés, et les échalotes.
Salez, poivrez et versez la préparation sur les pommes.
Enfournez les pommes avec le chapon 45 minutes avant la fin de la cuisson du chapon.
Servez le chapon avec de la farce et quelques quartiers de pommes.

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SALIMA

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