Salam,
La recette du Lundi 23 Janvier 2012
Bar rôti au beurre de miel et d'agrume Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 minIngrédients1 orange à jus
4 filets de bar non écaillés
400 g de gros sel
60 g de beurre demi-sel
1 cuil. à soupe rase de miel
Garniture :320 g de riz noir sauvage
1 cube de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
PréparationPréchauffer le four à 210°C (th. 7).
Laver l'orange, prélever ses zestes et la presser.
Réserver son jus.
Couper les filets de poisson en deux.
Dans un plat, disposer un lit de gros sel, puis dessus, y déposer les filets côté peau.
Pour la garniture :Dans une casserole, cuire le riz selon les indications du paquet (selon les variétés, un riz noir peut aller de 25 à 55 minutes de cuisson), dans une eau bouillante avec le cube de bouillon et du sel.
Egoutter le riz, l'assaisonner si nécessaire et réserver au chaud.
Enfourner le poisson 5 à 6 minutes (suivant l'épaisseur des filets), après l'avoir légèrement poivré et salé.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et verser le miel, le jus d'orange et les zestes. Faire réduire légèrement la préparation à feu doux.
Dresser le poisson et le riz sur assiette chaude, déposer un cordon de beurre d'orange.
B.A.BA DU CHEF Servir avec une poêlée de petits légumes et des herbes fraîches.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL