Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Bar rôti au beurre de miel et d'agrume

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Bar rôti au beurre de miel et d'agrume Empty
MessageSujet: Bar rôti au beurre de miel et d'agrume   Bar rôti au beurre de miel et d'agrume Icon_minitimeLun 23 Jan - 9:47

Salam,

La recette du Lundi 23 Janvier 2012

Bar rôti au beurre de miel et d'agrume

Bar rôti au beurre de miel et d'agrume 1817530_bar-ry-ti-au-be-8b3d3110324-original

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients

1 orange à jus
4 filets de bar non écaillés
400 g de gros sel
60 g de beurre demi-sel
1 cuil. à soupe rase de miel

Garniture :

320 g de riz noir sauvage
1 cube de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Laver l'orange, prélever ses zestes et la presser.
Réserver son jus.
Couper les filets de poisson en deux.
Dans un plat, disposer un lit de gros sel, puis dessus, y déposer les filets côté peau.

Pour la garniture :


Dans une casserole, cuire le riz selon les indications du paquet (selon les variétés, un riz noir peut aller de 25 à 55 minutes de cuisson), dans une eau bouillante avec le cube de bouillon et du sel.
Egoutter le riz, l'assaisonner si nécessaire et réserver au chaud.
Enfourner le poisson 5 à 6 minutes (suivant l'épaisseur des filets), après l'avoir légèrement poivré et salé.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et verser le miel, le jus d'orange et les zestes. Faire réduire légèrement la préparation à feu doux.
Dresser le poisson et le riz sur assiette chaude, déposer un cordon de beurre d'orange.

B.A.BA DU CHEF

Servir avec une poêlée de petits légumes et des herbes fraîches.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL

Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Bar rôti au beurre de miel et d'agrume
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: