Salam,
La recette du Jeudi 26 Avril 2012
Millefeuille de suprêmes de Pintade au Foie gras, embeurrée de chou Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 45 minIngrédients2 beaux suprêmes de pintade
100 g de foie gras de canard mi-cuit
350 g de pâte feuilletée
Un peu de farine pour le plan de travail
5 cl de vin blanc sec
20 g de beurre
1 filet d’huile de tournesol
1 jaune d’oeuf
Sel, poivre
Pour l’embeurrée de chou :1/2 chou frisée
80 g de beurre
Sel, poivre
PréparationPréparer l’embeurrée de chou : faire blanchir le chou 5 min, égoutter, essorer et couper en lanières.
Faire suer avec une noisette de beurre, 10 min, puis incorporer le reste de beurre.
Préchauffezr le four à 200 °C (th. 6/7).
Etaler la pâte feuilletée, la découper en 12 disques de 12, 10 et 8 cm de diamètre.
Les badigeonner de jaune d’oeuf.
Enfourner pour 18 à 20 min.
Dans une cocotte, faire dorer les de tous côtés les suprêmes de pintade salés et poivrés, avec le beurre et l’huile.
Baisser le feu, arrosez de vin, couvrir, laisser cuire 20 min.
Couper en lamelles.
Disposer les lamelles de pintade sur les grands disques de pâte, surmonter des disques moyens,
déposer des lamelles de foie gras par dessus et couvrir avec les petits disques.
Servir avec l’embeurrée de chou.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL