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 Brioche perdue à la crème de champignons et foie gras

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Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

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MessageSujet: Brioche perdue à la crème de champignons et foie gras   Brioche perdue à la crème de champignons et foie gras Icon_minitimeVen 30 Déc - 12:24

Brioche perdue à la crème de champignons et foie gras Bonjour-387f0fb2-301e393

Voici une recette un peu plus élaborée qu’une simple brioche et qui a l’avantage d’être rapide à préparer et vraiment délicieuse.
Quel régal avec le foie gras. Mieux, la brioche perdue, la voilà sublimée avec ces champignons rôtis à la poêle.

BRIOCHE PERDUE À LA CRÈME DE CHAMPIGNONS ET FOIE GRAS

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Temps préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Difficulte : Facile

Coût : Economique


Brioche perdue à la crème de champignons et foie gras Ingredients

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

70 g de beurre tendre léger demi-sel
40 cl de crème fluide
20 cl de crème fleurette légère
1 foie gras de canard pour 6 personnes (400 g)
1 brioche de 600 g peu sucrée
250 g de jeunes cèpes frais ou surgelés
1 œuf + 1 jaune
1 branche de thym
sel et poivre.

Brioche perdue à la crème de champignons et foie gras Preparation

PRÉPARATION

Couper la brioche en 6 tranches (3/4 cm d'épaisseur).
Garder quelques champignons entiers pour la présentation et couper le reste en petits morceaux.
Dorer tous les champignons (coupés et entiers) dans 40 g de beurre avec la branche de thym puis saler et poivrer.
Réserver 2 c. à soupe de champignons coupés et les champignons entiers.
Ajouter la crème fluide et la crème fleurette, mélanger avec les champignons et laisser cuire 3 min.
Mixer le tout et réserver 20 cl de cette préparation.
Laisser refroidir le reste de la sauce aux champignons et la fouetter avec un œuf entier et un jaune d'œuf.
Tremper chaque morceau de brioche de chaque côté dans ce mélange puis dorer les tranches 3 min par face dans une poêle avec le reste de beurre.
Disposer une tranche de brioche par assiette et répartir les morceaux de champignons sur chaque tranche.
Couper le foie gras en 6 et déposer une part sur chaque tranche.
Décorer de quelques champignons entiers.
Verser un peu de sauce aux champignons autour de la présentation et servir aussitôt.

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