Salam,
La recette du Mardi 15 Mai 2012
Croquettes de foie gras fermier des Landes au maïs
Pour 4 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 20 minIngrédientsVelouté de mais1 oignon
1 gousse d'ail
250 g de maïs doux en boîte
10 cl de vin blanc sec
75 cl de crème liquide
25 cl de fond de volaille
50 g de parmesan râpé
1 botte de ciboulette
Croquettes de foie gras fermier de Landes250 g de foie gras cru des Landes
4 g de sel
1 g poivre
1 g muscade
1 g de sucre
1 cs armagnac
50 g de pop-corn mixé
2 oeufs
50 g de chapelure
PréparationDans une casserole, faire revenir l'oignon émincé, l'ail et le maïs dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Ajouter le vin, la crème liquide, le fond de volaille et laissez cuire 30 min à feu doux.
Ajouter le parmesan, mixer et passer le tout au chinois pour obtenir un velouté.
Réserver.
Assaisonner le foie gras des Landes avec du poivre, du sel, de la muscade, du sucre et de l'armagnac.
Détailler des bâtonnets de foie gras des Landes de 1,5x4cm.
Les paner une première fois en les passant dans l'œuf battu puis dans la chapelure et une deuxième fois dans l'œuf puis le pop-corn.
Faire frire les croquettes de foie gras des Landes dans un bain d'huile à 170°c jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Verser un peu de velouté de mais parsemé de ciboulette ciselée dans une assiette creuse et déposer par-dessus 2 croquettes de foie gras des Landes.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL