Salam,
La recette du Lundi, 05.12.2011
Soupe de chou rouge aux marrons Pour 4 personnesPréparation: env. 30 min.
Ingrédients- 1 oignon
- 400 g de chou rouge
- 400 g de marrons surgelés
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 dl de vin rouge
- 1 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 cs de sucre
- 1 brin de persil plat
PréparationHacher l’oignon.
Détailler le chou rouge en lanières.
Réserver 4 marrons par personne.
Faire suer l’oignon dans l’huile.
Mouiller avec le vin, ajouter le chou rouge, le reste des marrons et le bouillon.
Faire mijoter env. 30 min.
Réduire en purée avec un mixeur-plongeur.
Saler et poivrer.
Couper les marrons réservés en deux, les faire caraméliser dans une poêle avec le sucre durant env. 5 min.
Dresser la soupe, garnir de marrons caramélisés et de persil.
Valeur nutritive par personne env. 1465 kJ | 350 kcal | Lipides: 8 g | Protéines: 5 g | Glucides: 52 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL