Salam,
La recette du Mardi 03.04.2012
Cocotte de Chapon de Pintade fermière des Landes aux abricots secs et au miel Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 1h30Ingrédients1 chapon de pintade fermière des Landes de 1,6 kg environ
24 abricots secs moelleux
4 grosses cuillères à soupe de miel liquide
2 oignons
80 d'amandes entières
0,75l de bouillon de volaille
5cl d'huile d'olive
PréparationCouper le chapon de pintade en morceaux.
Les faire saisir à l'huile d'olive dans une cocotte.
Une fois dorés, retirer les morceaux, mettre les oignons émincés à fondre.
Remettre les morceaux de volaille avec les oignons.
Ajouter le miel, laisser caraméliser le tout.
Verser le bouillon de volaille, assaisonner, couvrir la cocotte, la mettre au four préchauffé {thermostat 7/8} pendant 1H en remuant la volaille de temps en temps.
Faire griller les amandes à la poêle, ajouter les avec les abricots secs dans la cocotte, remettre à cuire 30mn.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL