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 Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola Empty
MessageSujet: Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola   Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola Icon_minitimeVen 27 Sep - 17:44

Salam,

La recette du Vendredi 27 Septembre 2013

Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola

Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola 3165369_linguine-aux-ga-36d7f092821-original

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min


Ingrédients 

320 g de pâtes linguine
200 g de gambas nettoyées
120 g de noix de saint jacques nettoyées et coupées en deux 
90 g de gorgonzola doux coupés en morceaux 
80 g de tomates séchées coupées en lamelles 
60 g d'échalote hachée
20 g de ciboulette émincée 
2 cl de lait de soja
2 cl d'huile d'olive extra vierge 

Préparation
 
Dans une poêle, faire revenir à feu doux l'huile et l'échalote.

Ajouter le lait de soja et faire chauffer pendant quelques minutes.
Couper le gorgonzola en petits morceaux, mélanger et faire fondre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Couper les tomates séchées en fines lamelles et ajouter la moitié de la ciboulette.
Ajouter les saint jacques et laisser les saveurs s'amalgamer.
Assaisonner.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les linguines al dente.
Verser les pâtes dans la sauce gorgonzola, gambas et saint jacques.
Ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.
Faire sauter les pâtes à feu vif dans la préparation pendant quelques minutes, et mélanger.
Servir les linguines dans des assiettes en forme de nid, garnir la surface avec la ciboulette restante.
Positionner par-dessus les gambas et les saint jacques comme garniture.
Compléter la préparation avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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