Salam,
La recette du Vendredi 02 Mars 2012
Velouté de poisson et coquille Saint-Jacques Label Rouge Pour 4 personnesIngrédients12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie Label Rouge
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
1/2 l de fumet de poisson (ou 5 c. à café de fumet de poisson en poudre)
125 g de crème épaisse
125 g de crème liquide
150 g de crevettes de Madagascar Label Rouge décortiquées
Aneth
1 pincée de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Un peu de safran et de tabasco
Quelques pistils de safran
PréparationDans une sauteuse, mettre le beurre, la farine, faire fondre le tout en remuant 1 à 2 minutes, puis ajouter le fumet de poisson et les deux crèmes.
Faire épaissir à découvert 6 à 8 minutes à frémissement.
Assaisonner le velouté avec le sel, le poivre, le citron, le sucre, le safran, le tabasco et l'aneth.
Laisser refroidir.
Au moment du service, refaire chauffer doucement sans bouillir.
Au dernier moment, augmenter le feu et ajouter les crevettes décortiquées.
Poêler les coquilles Saint-Jacques Label Rouge 2 minutes par face dans un peu de beurre.
Les saler et les poivrer.
Disposer trois noix dans chaque assiette et verser le velouté et les crevettes autour, parsemé de pistil de safran.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL