Salam,
La recette du Jeudi 02 Mai 2013
Nage de Saumon écossais Label Rouge au thé noir et vermicelles de riz Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 minIngrédients600 g de filet de Saumon écossais Label Rouge
50 cl de fumet de poisson
1 cuillerée à soupe de thé noir
100 g de vermicelles de riz
1 grosse courgette
2 branches de cive ou de ciboulette
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
PréparationLaver et couper la courgette en julienne.
La faire cuire 2 mn dans l'eau bouillante salée.
L'égoutter et la rafraîchir dans l'eau froide.
Faire bouillir le fumet de poisson 5 mn dans une casserole.
Hors du feu, ajouter le thé, laisser infuser 5 mn puis le filtrer dans une casserole propre.
Couper le saumon en petits morceaux, les faire cuire 3 mn dans une poêle sur feu vif dans l'huile d'olive, saler, poivrer.
Remettre le fumet au thé à bouillir 1 mn.
Éteigner le feu, ajouter les vermicelles dedans, les laisser gonfler 5 mn puis ajouter les courgettes et les cives émincées.
Répartir les morceaux de saumon dans les assiettes.
Verser le bouillon et la garniture bien chauds sur le saumon et déguster aussitôt.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL