Salam,
La recette du Dimanche 30 Octobre 2011
Pavé de Saumon écossais Label Rouge à la tomate et au pesto Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 10 minIngrédients4 pavés de Saumon écossais Label Rouge sans peau
3 tomates olivette
5 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
20 feuilles de basilic
80 g de pignons de pin
2 branches de thym frais
sel, poivre du moulin
PréparationPréchauffer le four à 200° C thermostat 6/7.
Eplucher et écraser les gousses d'ail. Les mettre dans un mini hachoir avec le basilic, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Faire tourner 1 à 2 mn pour obtenir un pesto.
Faire griller les pignons de pin 2 mn dans une poêle sans matière grasse, les ajouter au pesto.
Laver et tailler les tomates en tranches.
Déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four.
Répartir les tranches de tomates dessus, saler, poivrer.
Les napper de pesto et de pignons, les parsemer de brindilles de thym.
Mettre les pavés de saumon à cuire 10 mn au four.
Sortir les pavés du four et servir aussitôt.
Accompagner ce plat d'une piperade ou d'un tian de légumes.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL