Salam,
La recette du Vendredi 17 Février 2012
Pavé de saumon Label Rouge grillé à l'unilatéral et purée de pommes de terre Pour 4 personnes - Cuisson : 8 à 10 min (total : environ 1h avec la purée)Ingrédients4 pavés de saumon Label Rouge avec la peau
800 g de pommes de terre
1/4 de l de lait
25 g de beurre
Muscade fraichement râpée
1 c. à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre
PréparationPréchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée.
Chauffer le lait.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les passer au moulin ou au presse purée.
Y ajouter le beurre, le lait, la muscade râpée, une pincée de fleur de sel et le poivre.
Bien mélanger pour que la purée soit crémeuse.
Garder au chaud.
Assaisonner les pavés de saumon Label Rouge des 2 côtés.
Mettre une feuille d'aluminium sur la grille du four.
Poser les pavés de saumon Label Rouge dessus, côté peau vers le haut.
Laisser cuire 8 à 10 minutes sans les retourner.
Servir aussitôt avec la purée de pommes de terre.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL