Salam,
La recette du Vendredi 25 Mai 2012
Saumon écossais Label Rouge mi cuit au carvi,
jeunes pousses d'épinard et pomme verte au citron Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 minIngrédients4 pavés de Saumon écossais Label Rouge avec leur peau écaillée de 160 g environ
12 asperges vertes
400 g de pommes
de terre ratte
30 cl de fumet de poisson
10 cl d'huile d'olive
2 pincées de safran en filaments
Sel, poivre du moulin
PréparationLaver les pommes de terre, les mettre à cuire 20 mn dans l'eau salée.
Éplucher les asperges, les faire cuire 4 à 5 mn dans l'eau bouillante salée.
Les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide.
Faire réduire le fumet de poisson de moitié dans une casserole.
Ajouter le safran, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Laisser bouillir 3 mn sur feu vif en fouettant pour lier le jus, garder la sauce au chaud sans la faire bouillir.
Couper les pommes de terre en deux, les faire dorer 2 à 3 mn dans une poêle dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, les garder au chaud.
Faire cuire les pavés de saumon 3 à 4 mn de chaque côté dans une poêle dans le reste de l'huile d'olive.
Mettre les asperges à tiédir dans la sauce.
Répartir les pavés de saumon dans les assiettes avec les asperges et les pommes de terre, napper de sauce au safran et servir aussitôt.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL