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 Saumon écossais Label Rouge mi cuit au carvi, jeunes pousses d'épinard et pomme verte au citron

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Saumon écossais Label Rouge mi cuit au carvi, jeunes pousses d'épinard et pomme verte au citron Empty
MessageSujet: Saumon écossais Label Rouge mi cuit au carvi, jeunes pousses d'épinard et pomme verte au citron   Saumon écossais Label Rouge mi cuit au carvi, jeunes pousses d'épinard et pomme verte au citron Icon_minitimeVen 25 Mai - 3:21

Salam,

La recette du Vendredi 25 Mai 2012


Saumon écossais Label Rouge mi cuit au carvi,
jeunes pousses d'épinard et pomme verte au citron


Saumon écossais Label Rouge mi cuit au carvi, jeunes pousses d'épinard et pomme verte au citron 2009650_saumon-y-cossai-85c8a093654-original

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

4 pavés de Saumon écossais Label Rouge avec leur peau écaillée de 160 g environ
12 asperges vertes
400 g de pommes
de terre ratte
30 cl de fumet de poisson
10 cl d'huile d'olive
2 pincées de safran en filaments
Sel, poivre du moulin

Préparation

Laver les pommes de terre, les mettre à cuire 20 mn dans l'eau salée.
Éplucher les asperges, les faire cuire 4 à 5 mn dans l'eau bouillante salée.
Les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide.
Faire réduire le fumet de poisson de moitié dans une casserole.
Ajouter le safran, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Laisser bouillir 3 mn sur feu vif en fouettant pour lier le jus, garder la sauce au chaud sans la faire bouillir.
Couper les pommes de terre en deux, les faire dorer 2 à 3 mn dans une poêle dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, les garder au chaud.
Faire cuire les pavés de saumon 3 à 4 mn de chaque côté dans une poêle dans le reste de l'huile d'olive.
Mettre les asperges à tiédir dans la sauce.
Répartir les pavés de saumon dans les assiettes avec les asperges et les pommes de terre, napper de sauce au safran et servir aussitôt.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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