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 Melon de Guadeloupe IGP et Saint-Jacques grillées, sauce thaï

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Jamel
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Jamel


Messages : 14896
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MessageSujet: Melon de Guadeloupe IGP et Saint-Jacques grillées, sauce thaï   Melon de Guadeloupe IGP et Saint-Jacques grillées, sauce thaï Icon_minitimeMar 17 Avr - 10:44

Salam,

La recette du Mardi 17 Avril 2012

Melon de Guadeloupe IGP et Saint-Jacques grillées, sauce thaï

Melon de Guadeloupe IGP et Saint-Jacques grillées, sauce thaï 1958921_melon-de-guadel-edd3a104642-original

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min

Ingrédients

1 melon de Guadeloupe IGP
16 belles noix de saint Jacques
30g de cacahuètes salées
2 citrons verts
5 cives ou 3 oignons nouveaux avec leurs tiges
1 petit piment rouge
3 gousses d'ail
1 botte de coriandre
1 c à soupe d’huile de sésame
2 c à soupe d’huile d’olive 1 pour la marinade
sel, poivre au moulin

Préparation

Eponger bien les noix de Saint Jacques avec du papier absorbant.
Saler et les poivrer. Les mélanger à la main avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour bien les enrober.
Réserver 1h au froid.
Préparer la sauce thaï.
Emincer les cives.
Si vous utilisez des oignons nouveaux, garder 10cm de tige verte.
Òter les petites graines du piment et l'émincer très finement. Hacher les gousses d’ail.
Emincer les feuilles de coriandre.
Verser le tout dans un bol, ajouter le jus de citron, l’huile de sésame et l’huile d’olive.
Mélanger la sauce et la réserver au frais.
Couper le melon de Guadeloupe IGP en 4.
Òer les graines et couper chaque quart en fines lamelles.
Chauffer votre grill ou votre plancha.
Faire griller vos noix de Saint Jacques et vos tranches de melon de Guadeloupe IGP 1 minute de chaque côté.
Servir avec les cacahuètes concassées sur le dessus et en nappant de sauce thaï.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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