Salam,
La recette du 13 Juin 2013
Gaspacho picaro tomates-fraises - Couverts : 4 Personnes
- Temps : Préparation : 15min
- Difficulté : Très facile
- Calories : 75 par personne
- Saison : Été
Ingrédients- 800 g de tomates
- 250 g de fraises
- 1 bouquet de basilic
- 1 cuillerée à café de concentré de tomate
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à café d’huile d’olive
- sel, poivre.
PréparationPeler les tomates et les couper en quartiers en éliminant les graines.
Mettre la pulpe dans le bol d’un mixeur avec les fraises équeutées.
Ajouter le concentré de tomate et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée, passer le tout au chinois.
Verser les vinaigres et l’huile dans le mélange.
Fouetter et réserver au frais.
Servir le gaspacho dans des assiettes creuses, décorer de brins de basilic et de quelques gouttes d’huile d’olive.
Ajouter quelques fraises et déguster aussitôt.
Conseils + Minceur-vitalité : 75 calories par personne. À peine plus qu’un yogourt nature.
En prime, tomates et fraises font partie du top 10 des aliments antioxydants.
Et leur cocktail est une bombe de vitamine C.
À elles seules, 8 fraises de taille moyenne en contiennent autant qu’une orange.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL