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 Pâtes tomates-mozza

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AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Pâtes tomates-mozza Empty
MessageSujet: Pâtes tomates-mozza   Pâtes tomates-mozza Icon_minitimeDim 18 Aoû - 16:50

Pâtes tomates-mozza Bonsoir-sc-ours-35def9

Eh oui, les vacances sont presque terminées pour beaucoup d'entre vous !
Aujourd'hui pour nos retrouvailles, je vous propose avec grand plaisir une bonne spécialité italienne
que certains d'entre vous connaissent déjà, la classique Tomate-Mozzarella mais en y incorporant
des pâtes bien italiennes aussi. C'est un plat très facile à préparer et il a la particularité d'être léger
et en même temps rafraîchissant.

Pâtes tomates-mozza

Pâtes tomates-mozza Pates_tomates_mozza_large_recette

Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Temps Total : 25min
Difficulté : Trés facile
Coût : Bon marché
Origine : Italie
Saison : été

À table

Nombre de personnes : 6

Au marché

Pâtes tomates-mozza Titreingred

Ingrédients pour 6 personnes

600 g de pâtes longues : spaghettis ou linguine
400 g de sauce tomate nature
400 g de mozzarella
75 g de parmesan
1 gousse d’ail
50 g de roquette
4 cuil. à soupe de pignons
4 cuil. à soupe d’olives de Nice
4 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
sel, poivre

La recette> Pâtes tomates-mozza

Pâtes tomates-mozza Titreprepa

Préparation

Pelez la gousse d’ail en retirant le germe et hachez-la finement.
Versez l’huile dans une grande sauteuse anti-adhésive et faites-y blondir l’ail sur feu doux.
Ajoutez la sauce tomate, du sel, du poivre, et laissez chauffer sur feu doux.
Rincez la roquette et essorez-la.
Faites dorer les pignons dans une poêle sèche.
Coupez le parmesan en copeaux.
Egouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
Ajoutez-la dans la sauce tomate, en remuant jusqu’à ce qu’elle fonde complètement.
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les, versez-les dans la sauteuse et mélangez bien.
Ajoutez les olives, les pignons et la roquette.
Poivrez, mélangez encore et servez aussitôt parsemé de parmesan.

Thème associé :

Pâtes tomates-mozza 26690bac6f-5a6c46

Vous pouvez remplacer la mozzarella par 400 g de brousse de brebis. Dans ce cas, écrasez-la finement et mélangez-la à la sauce tomate
avant d’ajouter les pâtes.
Les enfant vont adorer "touiller" la sauce… avant de manger les pâtes !

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Pâtes tomates-mozza Cuisinier13ul6

Pâtes tomates-mozza Bisous-t-le-m-4f73a1

ET

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SALIMA

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