Eh oui, les vacances sont presque terminées pour beaucoup d'entre vous !
Aujourd'hui pour nos retrouvailles, je vous propose avec grand plaisir une bonne spécialité italienne
que certains d'entre vous connaissent déjà, la classique Tomate-Mozzarella mais en y incorporant
des pâtes bien italiennes aussi. C'est un plat très facile à préparer et il a la particularité d'être léger
et en même temps rafraîchissant.
Pâtes tomates-mozza Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Temps Total : 25min
Difficulté : Trés facile
Coût : Bon marché
Origine : Italie
Saison : été
À table Nombre de personnes : 6
Au marché Ingrédients pour 6 personnes600 g de pâtes longues : spaghettis ou linguine
400 g de sauce tomate nature
400 g de mozzarella
75 g de parmesan
1 gousse d’ail
50 g de roquette
4 cuil. à soupe de pignons
4 cuil. à soupe d’olives de Nice
4 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
sel, poivre
La recette> Pâtes tomates-mozzaPréparationPelez la gousse d’ail en retirant le germe et hachez-la finement.
Versez l’huile dans une grande sauteuse anti-adhésive et faites-y blondir l’ail sur feu doux.
Ajoutez la sauce tomate, du sel, du poivre, et laissez chauffer sur feu doux.
Rincez la roquette et essorez-la.
Faites dorer les pignons dans une poêle sèche.
Coupez le parmesan en copeaux.
Egouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
Ajoutez-la dans la sauce tomate, en remuant jusqu’à ce qu’elle fonde complètement.
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les, versez-les dans la sauteuse et mélangez bien.
Ajoutez les olives, les pignons et la roquette.
Poivrez, mélangez encore et servez aussitôt parsemé de parmesan.
Thème associé :
Vous pouvez remplacer la mozzarella par 400 g de brousse de brebis. Dans ce cas, écrasez-la finement et mélangez-la à la sauce tomate
avant d’ajouter les pâtes.
Les enfant vont adorer "touiller" la sauce… avant de manger les pâtes !
ETSALIMA