Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm (plusieurs coloris) à ...
199 € 259 €
Voir le deal

 

 Sablés aux fraises de France, chantilly au chocolat blanc

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Sablés aux fraises de France, chantilly au chocolat blanc Empty
MessageSujet: Sablés aux fraises de France, chantilly au chocolat blanc   Sablés aux fraises de France, chantilly au chocolat blanc Icon_minitimeMer 4 Avr - 7:20

Salam,

La recette du Mercredi 04 Avril 2012

Sablés aux fraises de France, chantilly au chocolat blanc

Sablés aux fraises de France, chantilly au chocolat blanc 1931456_sably-s-aux-fra-27db9092823-original

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min

Ingrédients

500 g de fraises de France
6 sablés sésame, avoine et pavot
80 g de sucre
15 cl d'eau
100 g de chocolat blanc
20 cl de crème fleurette 30%
2 cuillerées à soupe de lait

Pour le décor : du sucre rose ou des fraises

Préparation

Laver les fraises, les égoutter et les équeuter.
Faire bouillir 100g de fraises coupées en 4 avec le sucre et l'eau pendant 5 min.
Placer les sablés dans le fond des 6 verrines.
Couper les fraises restantes en 4 et les poser dans la verrine.
Les recouvrir de fraises cuites et de sirop de fraises.
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait au bain marie ou au micro-onde.
Laisser tiédir.
Fouetter la crème en chantilly puis rajouter le chocolat tiède cuillérée par cuillérée sans cesser de fouetter.
Couvrir les fraises de chantilly au chocolat blanc.
Saupoudrer de sucre rose ou décorer avec une moitié de fraise.
Réserver au frais avant de déguster.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Sablés aux fraises de France, chantilly au chocolat blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Charlotte aux fraises
» Sablés des Mille et Une Nuits
» Gaspacho picaro tomates-fraises
» Coeur de fraises de France sur un esprit de cheesecake
» Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: