Salam,
La recette du Mercredi 04 Avril 2012
Sablés aux fraises de France, chantilly au chocolat blanc Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 minIngrédients500 g de fraises de France
6 sablés sésame, avoine et pavot
80 g de sucre
15 cl d'eau
100 g de chocolat blanc
20 cl de crème fleurette 30%
2 cuillerées à soupe de lait
Pour le décor : du sucre rose ou des fraisesPréparationLaver les fraises, les égoutter et les équeuter.
Faire bouillir 100g de fraises coupées en 4 avec le sucre et l'eau pendant 5 min.
Placer les sablés dans le fond des 6 verrines.
Couper les fraises restantes en 4 et les poser dans la verrine.
Les recouvrir de fraises cuites et de sirop de fraises.
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait au bain marie ou au micro-onde.
Laisser tiédir.
Fouetter la crème en chantilly puis rajouter le chocolat tiède cuillérée par cuillérée sans cesser de fouetter.
Couvrir les fraises de chantilly au chocolat blanc.
Saupoudrer de sucre rose ou décorer avec une moitié de fraise.
Réserver au frais avant de déguster.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL