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 Coeur de fraises de France sur un esprit de cheesecake

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Coeur de fraises de France sur un esprit de cheesecake Empty
MessageSujet: Coeur de fraises de France sur un esprit de cheesecake   Coeur de fraises de France sur un esprit de cheesecake Icon_minitimeSam 14 Avr - 8:57

Salam,

La recette du Samedi 14 Avril 2012

Coeur de fraises de France sur un esprit de cheesecake

Coeur de fraises de France sur un esprit de cheesecake 1953180_coeur-de-fraise-2fadd110701-original

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

40 fraises de Gariguette (500g environ)

Pâte sablée

220 g de farine
120 g de sucre glace
90 g de beurre
1 belle pincée de sel
1 cc de levure chimique
1 petit oeuf

Crème

50 g de beurre
50 g de sucre
1 oeuf
50 g de poudre d’amande
1 cs de farine
70 g de fromage à tartiner
1 citron vert non traité

Préparation

Réaliser la pâte sablée :

Mélanger la farine, le sucre glace, le beurre, le sel et la levure jusqu’à l’obtention d’un sablage fin.
Attention à ne pas trop chauffer le beurre.
Ajouter l’œuf, former une boule avec la pâte et la réserver au frais au minimum 1 heure.
Aplatir la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et la foncer dans un moule en forme de cœur préalablement beurré.
Couper la pâte qui dépasse du moule.
Faire glisser le tout sur une plaque de cuisson et précuire le fond de tarte pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Réaliser la crème :

Mélanger le beurre et le sucre, et ajouter l’œuf.
Mélanger bien.
Ajouter la poudre d’amande et la farine puis pour finir le fromage à tartiner et le zeste râpé du citron vert.
Verser cette crème sur la pâte sablée précuite et enfourner pour 10 minutes à 200°C.
Laisser la tarte refroidir.
Equeuter les fraises, les couper en deux et les disposer sur la tarte en suivant la forme du cœur.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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