Salam,
La recette du Samedi 14 Avril 2012
Coeur de fraises de France sur un esprit de cheesecake Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 minIngrédients40 fraises de Gariguette (500g environ)
Pâte sablée220 g de farine
120 g de sucre glace
90 g de beurre
1 belle pincée de sel
1 cc de levure chimique
1 petit oeuf
Crème50 g de beurre
50 g de sucre
1 oeuf
50 g de poudre d’amande
1 cs de farine
70 g de fromage à tartiner
1 citron vert non traité
PréparationRéaliser la pâte sablée : Mélanger la farine, le sucre glace, le beurre, le sel et la levure jusqu’à l’obtention d’un sablage fin.
Attention à ne pas trop chauffer le beurre.
Ajouter l’œuf, former une boule avec la pâte et la réserver au frais au minimum 1 heure.
Aplatir la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et la foncer dans un moule en forme de cœur préalablement beurré.
Couper la pâte qui dépasse du moule.
Faire glisser le tout sur une plaque de cuisson et précuire le fond de tarte pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Réaliser la crème : Mélanger le beurre et le sucre, et ajouter l’œuf.
Mélanger bien.
Ajouter la poudre d’amande et la farine puis pour finir le fromage à tartiner et le zeste râpé du citron vert.
Verser cette crème sur la pâte sablée précuite et enfourner pour 10 minutes à 200°C.
Laisser la tarte refroidir.
Equeuter les fraises, les couper en deux et les disposer sur la tarte en suivant la forme du cœur.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL