Salam,
La recette du Mercredi 07 Mars 2012
Méli-mélo de fraises de France, légumes et haddock, graines de courge grillées Pour 6 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 5 minIngrédients250 g de fraises de France
1 sachet de jeunes pousses de salade (250g)
2 fenouils
1 citron
1 courgette
250 g de haricots verts
300 g de haddock
3 cs de graines de courge grillées
1 brin de thym frais ou de marjolaine
Pour la vinaigrette : 6 cs d'huile d'olive
Le jus et le zeste d'1 gros citron vert
1 morceau de gingembre frais
Sel et poivre du moulin
PréparationEbouter les haricots verts et les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Laver la courgette, la peler en laissant un peu de peau verte, la râper à l'aide d'une râpe à gros trous et la faire cuire 3 minutes à la vapeur.
Préparer la vinaigrette : mettre dans un bocal vide l'huile, le jus et le zeste râpé du citron, le gingembre finement râpé, du sel et du poivre, fermer et secouer vivement.
Emincer très finement les fenouils avec la râpe, les mettre dans un saladier et les arroser de jus de citron.
Ajouter les haricots verts et la courgette encore tièdes, la salade, le haddock coupé en fines tranches, les fraises coupées en deux, le thym effeuillé et les graines de courge.
Verser la vinaigrette dessus, mélanger délicatement et réserver au frais 1 heure.
Répartir dans des verres bas pour servir.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL