Salam,
La recette du Lundi 24.06.2013
Crevettes grillées aux aspergesPour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 2 oignons nouveaux
- 4 branches de menthe
- 8 asperges vertes
- 400 g de crevettes crues et entiers, par ex. tail-on
- 4 cs d’huile d'olive
- 16 tomates cerises
- 60 g de câpres
- sel
- poivre du moulin
- quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc
Préparation1. Hacher les oignons nouveaux et la moitié de la menthe finement et réserver.
Éplucher le tiers inférieur des asperges et couper le bout de la tige.
Couper les asperges en biseau en morceaux de 0,5 cm.
Laisser les pointes d’une longueur d’env. 10 cm.
Couper éventuellement en deux dans la longueur.
Décortiquer les crevettes, les rincer à l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant.
2. Faire chauffer un peu d’huile dans une large poêle antiadhésive.
Y faire revenir les asperges et les crevettes env. 3 minutes en remuant.
Ajouter les tomates. Cuire encore 3 minutes environ.
Répartir les câpres, les oignons nouveaux et la menthe par-dessus.
Mélanger, faire chauffer et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Dresser sur les assiettes.
Affiner avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et décorer avec le reste de menthe.
Servir accompagné de risotto au citron.
Valeur nutritive par personne env.900 kJ | 210 kcal | Lipides: 10 g | Protéines: 23 g | Glucides: 7 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL