Après la paëlla aux crevettes, une bonne salade avec ce crustacé toute simple à réaliser,
en y ajoutant des farfales, du concombre, rien de tel pour faire un agréable repas.
Salade de crevettesNombre de personnes : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES200 g de pâtes farfale
16 crevettes roses crues
1 concombre
1 poivron vert
100 g. de feta
1 grosse pincée de paprika
1 c. à soupe de graines de coriandre
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’huile d’arachide
1,5 c. à soupe de vinaigre de cidre
1/2 botte de coriandre ciselée
sel et poivre
PRÉPARATION Faites cuire les farfales à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de mn.
Égouttez-les, rafraichissez-les.
Mettez-les dans un saladier avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélangez.
Laissez en attente au frais.
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle anti adhésive avec les graines de coriandre.
Faites-y sauter les crevettes, décortiquées et déveinées, pendant 3 à 4 mn, suivant la taille.
Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avant de le couper en tranches.
Lavez et coupez les poivrons en lanières un peu épaisse.
Coupez la feta en petits dés.
Dans une jatte, mélangez le vinaigre de cidre avec le sel et le poivre, puis ajoutez le restant d’huile d’olive.
Versez la vinaigrette sur les farfales, ajoutez le concombre, les poivrons et la feta.
Mélangez, répartissez la salade dans des assiettes individuelles, saupoudrez de coriandre ciselée
et garnissez de crevettes sautées aux graines de coriandre.
À TOUT LE MONDE, JE SOUHAITE UN
SALIMA