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 Tajine de crevettes au fenouil

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AuteurMessage
Zohra




Messages : 4
Date d'inscription : 10/03/2012

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MessageSujet: Tajine de crevettes au fenouil   Tajine de crevettes au fenouil Icon_minitimeLun 14 Mai - 9:02

Tajine de crevettes au fenouil Z1doysms

Tajine de crevettes au fenouil

Tajine de crevettes au fenouil F2f53be8

Ce tajine de crevettes peut être proposé en entrée comme en plat principal.
Le mélange de saveurs est un pur bonheur. Pas de tajine dans vos placards, utilisez une cocotte à fond épais.
Le tajine doit confire tranquillement et embaumer d’épices votre maison.

Ingrédients de la recette

  • 500 gde queues de crevettes crues
  • 5c. à soupe d’ huile d’olive
  • 2oignons
  • 2gousses d’ail
  • 25 gde gingembre frais
  • 1pincée de pistils de safran
  • 2c. à café de paprika fumé
  • 400 gde tomates
  • 1petit bouquet de coriandre
  • 1petit bouquet de persil plat
  • 1c. à café de sucre en poudre
  • 1bulbe de fenouil
  • poivre du moulin
  • sel
Préparation de la recette
  • 1 - Dans votre tajine ou cocotte à fond épais, versez 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive.
    Faites bien chauffer, ajoutez les queues de crevettes et faites cuire 2 à 3 minutes.
    Juste assez pour ne plus être translucides.
    Réservez les queues de crevettes sur un papier absorbant.

  • 2 - Hachez finement les feuilles de la coriandre et du persil plat, les oignons, les gousses d'ail, le gingembre pelé.
    Épépinez les tomates et taillez-les en cubes. Parez et coupez verticalement le fenouil en tranches fines.

  • 3 - Jetez oignons, ail, gingembre, safran et faites revenir le tout pendant 3 à 4 min.
    Votre garniture doit légèrement dorer.
    Ajoutez le paprika, les tomates, et la moitié des herbes.
    Saupoudrez le tout avec le sucre en poudre.
    Salez et poivrez à votre convenance.
    Faites mijoter encore 10 min à feu doux, en couvrant partiellement: la sauce épaissit.

  • 4 - Pendant ce temps, faites cuire les lamelles de fenouil 5 min à la vapeur pour l’attendrir et faites le dorer dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
    Salez et poivrez.

  • 5 - Mettez les crevettes dans la sauce et disposez les lamelles de fenouil, couvrez et laissez mijoter encore 5 min sur feu très, très doux.
    Parsemez le reste de fines herbes et servez.
C'est prêt !

Bienfaits :
Alors que les bienfaits des légumes, des fruits, de la viande ou du poisson ne sont plus à démontrer,
qu'en est-il des propriétés de la crevette ?

    Valeurs nutritionnelles pour 100 g

  • Protides =20 g
  • Lipides0 =1 g
  • Glucides = 1 g
  • Calories = 98 kcal

Avec moins de 100 calories pour 100 grammes de chair décortiquée, la crevette est loin de présenter un taux énergétique excessif.
Si l'on ajoute à cela, ses 20 grammes de protéines pour à peine 1 g de lipides environ, le rapport calorique de la crevette est même plutôt positif.
Attention toutefois, car si la crevette en elle-même n'est pas outrageusement calorique, elle semble vouloir attirer tout ce qui peut l'être.
Pain, beurre, mayonnaise...


Tajine de crevettes au fenouil Bon-app-tit-im1r-3482d80

Cordialement,

Tajine de crevettes au fenouil Zohra-3482dfc


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