Salam,
La recette du Mercredi 04.07.2012
Rouleau de pâte au fenouil et aux crevettes Pour 4 personnesPréparation: env. 40 min.
Ingrédients- 200 g de farine à spätzli
- 2 oeufs
- 1–2 cs d’eau froide
- 2 dl de demi-crème
- poivre
Farce :- 500 g de fenouil
- 1 cc de beurre
- ½ cc de curry Madras
- 2,5 dl de fumet de poisson
- 3 brins d’aneth
- 100 g de crevettes cocktail
- sel
Préparation1. Mettre la farine dans une jatte.
Battre les oeufs avec 1 cs d’eau, les ajouter.
Pétrir durant au moins 10 min en une pâte souple.
Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 min à température ambiante.
2. Emincer le fenouil, le faire suer au beurre durant env. 5 min.
Relever de curry, ajouter 1 dl de fumet et poursuivre la cuisson env. 5 min.
Hacher l’aneth, l’ajouter au fenouil avec les crevettes.
Saler.
Egoutter le tout dans une passoire en recueillant le liquide.
3. Préchauffer le four à 170 °C.
Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte en un grand rectangle de 2 mm d’épaisseur;
saupoudrer régulièrement la pâte de farine au cours de l’opération.
Répartir la farce sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm.
Rabattre les bords, enrouler le tout.
Déposer le rouleau dans un plat à gratin.
Mélanger le liquide de cuisson du fenouil avec le reste du fumet et la crème.
Relever de curry, sel et poivre.
Verser sur le rouleau de pâte.
Faire cuire au milieu du four durant 30 min, en arrosant régulièrement le rouleau de sauce.
Avant de servir, couper en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Valeur nutritive par personne env. 1800 kJ | 430 kcal | Lipides: 18 g | Protéines: 19 g | Glucides: 46 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL