Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées Empty
MessageSujet: Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées   Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées Icon_minitimeJeu 23 Fév - 9:35

Salam,

La recette du Jeudi 23 Février 2012

Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées

Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées 1872661_poeleedasperges-4629f121346-original

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

1 kg d'asperges blanches
des sables des Landes
1 gousse de vanille
50 g de gingembre mariné
au vinaigre
1/2 citron vert
1 botte de ciboulette
50 g de grenade
100 g de beurre

Préparation

Eplucher les asperges des sables des Landes et les couper à une douzaine de centimètres de la tête de l'asperge.
Les plonger 8 à 12 min dans de l'eau bouillante salée puis les retirer à l'aide d'une écumoire.
Les réserver à température ambiante.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen, ajouter les graines de vanille et mélanger le tout.
Lorsque le beurre commence à prendre une couleur noisette, baisser le feu et ajouter le gingembre mariné
coupé en julienne et le jus de citron vert.
Assaisonner.
Rouler les asperges des sables des Landes dans le beurre pendant quelques minutes pour bien les imprégner de beurre et de vanille.
Dresser les asperges des sables des Landes dans une assiette ; les parsemer de billes de grenade et de zeste de citron.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte asperges des Sables des Landes IGP + Mousse tomate basilic
» Sablés des Mille et Une Nuits
» Poêlée de Dolwen aux coquillages
» Pavé de julienne et poêlée d'asperges
» Agneau Presto en poêlée d'automne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: