Salam,
La recette du Jeudi 23 Février 2012
Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 minIngrédients1 kg d'asperges blanches
des sables des Landes
1 gousse de vanille
50 g de gingembre mariné
au vinaigre
1/2 citron vert
1 botte de ciboulette
50 g de grenade
100 g de beurre
PréparationEplucher les asperges des sables des Landes et les couper à une douzaine de centimètres de la tête de l'asperge.
Les plonger 8 à 12 min dans de l'eau bouillante salée puis les retirer à l'aide d'une écumoire.
Les réserver à température ambiante.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen, ajouter les graines de vanille et mélanger le tout.
Lorsque le beurre commence à prendre une couleur noisette, baisser le feu et ajouter le gingembre mariné
coupé en julienne et le jus de citron vert.
Assaisonner.
Rouler les asperges des sables des Landes dans le beurre pendant quelques minutes pour bien les imprégner de beurre et de vanille.
Dresser les asperges des sables des Landes dans une assiette ; les parsemer de billes de grenade et de zeste de citron.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL