Salam,
La recette du Lundi 22 Octobre 2012
Agneau Presto en poêlée d'automne Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 minIngrédients600 g de lardons d'agneau
600 g de potimarron
400 g de girolles
1 gros oignon
1 échalote
50 g de pain de mie
1 branche de persil plat
1 branche de romarin
50 cl d'huile de noisettes ou de noix
50 g de beurre
Huile
Sel et poivre blanc moulu
PréparationEplucher le potimarron et les girolles, peler l'oignon et l'échalote.
Couper le potimarron et le pain de mie en petits dés, émincer l'oignon et les girolles, hacher l'échalote.
Chauffer une poêle avec l'huile de noisettes ou de noix, faire blondir l'oignon 2 à 3 minutes,
ajouter le potimarron et le romarin, saler, poivrer et cuire 15 minutes environ à feu vif en remuant de temps en temps,
comme des pommes de terre sautées.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, chauffer un filet d'huile, y faire dorer les dés de pain de mie 1 à 2 minutes à feu vif
et les réserver sur un papier absorbant.
Dans cette même poêle, ajouter un filet d'huile, y cuire les lardons d'agneau à feu vif, 2 à 3 minutes pour une cuisson rosée,
les saler et les poivrer et réserver.
Chauffer une poêle avec le beurre, faire blondir l'échalote 2 à 3 minutes, ajouter les girolles, les cuire 4 à 5 minutes à feu vif, saler et poivrer.
Servir les lardons d'agneau sur un lit de potimarron et de girolles, décorés de croutons dorés et de persil ciselé.
Conseil du chef : Le potimarron peut être remplacé par du potiron ou une autre courge, de la patate douce. On peut ajouter également des éclats de châtaigne.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL