Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Filet de Dorade Royale, pointes d'asperges vertes et crémeux de radis

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Filet de Dorade Royale, pointes d'asperges vertes et crémeux de radis Empty
MessageSujet: Filet de Dorade Royale, pointes d'asperges vertes et crémeux de radis   Filet de Dorade Royale, pointes d'asperges vertes et crémeux de radis Icon_minitimeMer 18 Jan - 13:51

Salam,

La recette du Mercredi 18 Janvier 2012

Filet de Dorade Royale, pointes d'asperges vertes et crémeux de radis

Filet de Dorade Royale, pointes d'asperges vertes et crémeux de radis 1814275_filet-de-dorade-34dfd112026-original_650x300

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients

4 filets de Dorade Royale
24 asperges vertes
1 C.S. de beurre
1C.C. de sucre
Eau
Sel, poivre du moulin

Sauce

50g de radis
20cl de crème liquide
5cl de vin blanc
1 échalote ciselée
10cl de fumet de poisson
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation

Eplucher les asperges et couper le bout des queues.
Faire cuire les asperges 15mn dans l'eau bouillante salée.
Refroidir ensuite dans un récipient d'eau froide.
Réserver.
Laver les radis avec leurs fanes.
Récupérer les fanes et réserver les radis (racine).
Dans une casserole, faire revenir l'échalote ciselée et les fanes de radis avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson, laisser réduire au ¾ de la casserole.
Ajouter la crème et passez au mixeur.
Couper les radis en fine julienne et ajouter à la sauce.
Réserver.
Préchauffer le four à 150°.
Disposer les filets de Dorade Royale sur une plaque légèrement huilée allant au four.
Assaisonner de sel et poivre du moulin.
Couvrir d'un papier sulfurisé.
Mettre au four et laissez cuire 12 à 15mn.
Mettre à chauffer dans une poêle les asperges vertes avec le mélange beurre, sucre, sel, poivre et eau.
Laisser réduire jusqu'à évaporation de l'eau.
Servir les filets de Dorade Royale nappés de crémeux de radis avec les asperges.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Filet de Dorade Royale, pointes d'asperges vertes et crémeux de radis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de lapin et leurs pointes d'asperges vertes
» Cabillaud en croûte de beurre aux herbes, étuvée de radis noirs
» Tagliatelles aux asperges vertes
» Risotto d'asperges vertes
» Tagliatelles aux asperges vertes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: