Salam,
La recette du Samedi 16.02.2013 vous est servie !
Tagliatelles aux asperges vertesPour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 250 g pâtes, par ex. tagliatelles
- 200 g d’asperges vertes
- 100 g shii-takés
- 1 oignon
- beurre pour la cuisson
- 3 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de demi-crème
- 1 c. à soupe de farine
- sel
- poivre du moulin
- 40 g de pousses de soja
- 2 brins d'estragon
- 20 g de pousses de chou rouge
Préparation1. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
2. Entre-temps, tailler les asperges et en éplucher le tiers inférieur. Les couper en biais en rondelles d’environ 0,5 cm.
Diviser les pointes en deux.
Couper les champignons et l’oignon en rondelles.
Faire chauffer le beurre dans une poêle large et y faire revenir l’oignon et les champignons.
Ajouter les asperges, sauf les pointes, saupoudrer de farine et laisser mijoter env. 5 minutes à feu moyen en remuant.
Ajouter les pointes d’asperges, le bouillon et la demi-crème.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 3 minutes à feu moyen.
Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
3. Egoutter les tagliatelles.
Mélanger aux asperges et aux champignons, ajouter les pousses de soja.
Ajouter les feuilles d’estragon et mélanger soigneusement le tout.
Laisser chauffer et décorer avec les pousses de chou rouge.
Valeur nutritive par personne env. 1450 kJ | 340 kcal | Lipides: 8 g | Protéines: 12 g | Glucides: 54 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL